Directeur Technique Groupe (F/H)
Définition de poste
Les fiches métiers
- Directeur Général Groupe (F/H)
- Directeur des Opérations Groupe / Hotel manager (F/H)
- Directeur Général hôtel Lifestyle (F/H)
- Directeur des opérations / Hotel Manager (F/H)
- Gouvernant Général (F/H)
- Directeur des Exploitations (F/H)
- Directeur Général (F/H)
- Directeur de la Restauration (F/H)
- Directeur de l'Hébergement (F/H)
- Directeur Boutique Hôtel ou Lifestyle (F/H)
- Directeur du Revenue Management Groupe (F/H)
- Directeur Administratif et Financier Groupe (F/H)
- Directeur des Ressources Humaines Groupe (F/H)
- Directeur Commercial et Marketing Groupe (F/H)
- Directeur Technique Groupe (F/H)
Le poste
Univers
Groupe hôtelier (Premium — 5 étoiles)
Présentation
Sait gérer la technicité et la maintenance des bâtiments de grande taille, aux configurations complexes.
Mission
- Sait gérer la technicité et la maintenance des bâtiments de grande taille, aux configurations complexes.
- Sait mettre en place un réseau de techniciens qui interviennent dans les établissements. Maîtrise des normes à jour.
- Sait créer et opérer des programmes de maintenance.
- Grand sens de l’anticipation et de la prévoyance.
Profil recherché
Savoir-faire
- Expérience confirmée à un poste de gestion d’ingénierie dans un groupe hôtelier ou dans un hôtel gros porteur. Qualifications requises: un diplôme professionnel dans une discipline d’ingénierie, un diplôme dans un domaine technique spécifique touchant à l’Ingénierie ou des certifications.
- À travaillé sur le terrain en tant que Technicien, puis Responsable et enfin Directeur technique pour un hôtel.
- Exemplarité: sait faire lui-même si nécessaire.
- Maîtrise des normes techniques de l’hôtellerie-restauration et connaissances théoriques et pratiques dans les différents métiers du bâtiment.
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité applicables dans des locaux de travail, comme dans les ERP (boutique et restaurant) ainsi que des règlements liés à la sécurité des biens et des personnes.
- Opérationnel(e) de terrain: travaille en bonne intelligence avec les responsables siège, les directeurs d’hôtels et les équipes techniques au sein des établissements.
- Excellent gestionnaire: pilotage et suivi des budgets d’investissements et de maintenance, mise en place des suivis d’indicateurs de performance; effectue un reporting précis et fiable au Directeur général du groupe/Directeur des opérations.
- Force de proposition, capacité d’observation et de remise en question par rapport à son expérience.
Savoir-être
- Autonome ultra organisé(e): reporte naturellement et efficacement au Directeur Général du groupe/Directeur des opérations.
- Réactif(ve): est disponible rapidement pour éviter toute dégradation de la situation ou du matériel.
- Capacité d’anticipation: organisé(e), structuré(e) excellente gestion du temps et des priorités.
- Sens du détail: méticuleux(se), respect du produit et soucieux(se) de sa maintenance.
- Rationnel(le): sait prendre les décisions pour faciliter la tâche de ses équipes et prioriser ainsi les interventions par une meilleure anticipation notamment
Rémunération proposée
Hôtellerie 4 étoiles
Hôtellerie 5 étoiles
Paris70 000 - 80 000
75 000 - 90 000
Province60 000 - 65 000
—