Directeur Technique Groupe (F/H)
Définition de poste

Le poste

Univers

Groupe hôtelier (Premium — 5 étoiles)  

Présentation

Sait gérer la technicité et la maintenance des bâtiments de grande taille, aux configurations complexes.

Mission

  • Sait gérer la technicité et la maintenance des bâtiments de grande taille, aux configurations complexes.
  • Sait mettre en place un réseau de techniciens qui interviennent dans les établissements. Maîtrise des normes à jour.
  • Sait créer et opérer des programmes de maintenance.
  • Grand sens de l’anticipation et de la prévoyance.

Profil recherché

Savoir-faire

  • Expérience confirmée à un poste de gestion d’ingénierie dans un groupe hôtelier ou dans un hôtel gros porteur. Qualifications requises: un diplôme professionnel dans une discipline d’ingénierie, un diplôme dans un domaine technique spécifique touchant à l’Ingénierie ou des certifications.
  • À travaillé sur le terrain en tant que Technicien, puis Responsable et enfin Directeur technique pour un hôtel.
  • Exemplarité: sait faire lui-même si nécessaire.
  • Maîtrise des normes techniques de l’hôtellerie-restauration et connaissances théoriques et pratiques dans les différents métiers du bâtiment.
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité applicables dans des locaux de travail, comme dans les ERP (boutique et restaurant) ainsi que des règlements liés à la sécurité des biens et des personnes.
  • Opérationnel(e) de terrain: travaille en bonne intelligence avec les responsables siège, les directeurs d’hôtels et les équipes techniques au sein des établissements.
  • Excellent gestionnaire: pilotage et suivi des budgets d’investissements et de maintenance, mise en place des suivis d’indicateurs de performance; effectue un reporting précis et fiable au Directeur général du groupe/Directeur des opérations.
  • Force de proposition, capacité d’observation et de remise en question par rapport à son expérience.

Savoir-être

  • Autonome ultra organisé(e): reporte naturellement et efficacement au Directeur Général du groupe/Directeur des opérations.
  • Réactif(ve): est disponible rapidement pour éviter toute dégradation de la situation ou du matériel.
  • Capacité d’anticipation: organisé(e), structuré(e) excellente gestion du temps et des priorités.
  • Sens du détail: méticuleux(se), respect du produit et soucieux(se) de sa maintenance.
  • Rationnel(le): sait prendre les décisions pour faciliter la tâche de ses équipes et prioriser ainsi les interventions par une meilleure anticipation notamment

Rémunération proposée

Hôtellerie 4 étoiles Hôtellerie 5 étoiles
Paris70 000 - 80 000 75 000 - 90 000
Province60 000 - 65 000

Plus d'informations

contact

Les Job descriptions