Restaurant étoilé

L'univers

Présentation

Les Étoiles Michelin sont décernées aux restaurants qui proposent une cuisine exceptionnelle en tenant compte de 5 critères universels: la qualité des produits, l’harmonie des saveurs, la maîtrise des techniques, la personnalité du chef telle qu’elle s’exprime dans sa cuisine et, tout aussi important, la régularité dans le temps et la cohérence de la carte dans son ensemble.

Texte

En 2024, le Guide Michelin compte 639 restaurants étoilés en France dont 52 jeunes promus… Parmi eux, 23 sont ouverts depuis à peine un an! Le palmarès récompense ainsi autant les grands chefs emblématiques de la haute gastronomie française qu’une jeune génération de chefs engagés et d’une créativité sans limite. Sur ces nombreux chefs étoilés, plus de 500 se situent en région, prouvant que le talent et l’inspiration ne sont pas limités à une poignée d’établissements parisiens et que le terroir français regorge de surprises à découvrir.

La liste complète des étoiles du Guide MICHELIN France 2024

Les univers