Directeur de la Restauration (F/H)
Définition de poste
Les fiches métiers
- Directeur Général Groupe (F/H)
- Directeur des Opérations Groupe / Hotel manager (F/H)
- Directeur Général hôtel Lifestyle (F/H)
- Directeur des opérations / Hotel Manager (F/H)
- Gouvernant Général (F/H)
- Directeur des Exploitations (F/H)
- Directeur Général (F/H)
- Directeur de la Restauration (F/H)
- Directeur de l'Hébergement (F/H)
- Directeur Boutique Hôtel ou Lifestyle (F/H)
- Directeur du Revenue Management Groupe (F/H)
- Directeur Administratif et Financier Groupe (F/H)
- Directeur des Ressources Humaines Groupe (F/H)
- Directeur Commercial et Marketing Groupe (F/H)
- Directeur Technique Groupe (F/H)
Le poste
Univers
Présentation
Expert en restauration gastronomique, créatif pour emmener l'ensemble de ses équipes vers l'excellence
Profil recherché
Savoir-faire
Cœur de métier: excellente maîtrise de l’art culinaire, de l’art de la table et l’art de recevoir.
Qualitatif(ve): sens de l ‘excellence et de la qualité, en termes de produit, service et approche client.
Excellent gestionnaire: est autonome dans la supervision de gestion de points de vente (restaurants, bar, room-service, banquets…), des budgets, des ressources humaines.
Esprit commercial: toujours en quête d’optimiser l’activité notamment en « cross-selling » entre ses points de vente. Curiosité et connaissance du marché, des acteurs et de la concurrence.
Orientation client: excellent hôte, parfaite connaissance des métiers opérationnels. Homme/femme de confiance qui saura résoudre la moindre problématique pour garantir une satisfaction client optimale.
Bon Manager: sait recruter et s’entourer de talents, et les développer. Travail en équipe. Exemplarité.
Leadership: conviction et influence, emmène les équipes avec lui.
Gestion de projets: capable de vision, d’anticipation.
Règlementation: contrôle l’application des règles d’hygiènes, de sécurité et des procédures qualité.
Savoir-être
Excellente présentation, éducation.
Passionné(e) par le service, la gastronomie et l’art de recevoir en général.
Animateur(trice) du lieu: esprit enjoué, sens du contact, sait créer du lien de façon simple et authentique.
Ouvert(e) d’esprit, esprit entrepreneurial: garant des procédures F&B. Dirige, coordonne et supervise l’ensemble des points de vente en s’en appropriant l’esprit.
Créatif(ve) fort(e) de proposition: dynamique dans sa vision des exploitations, a des idées pour développer les offres, les cartes et l’animation du lieu.
Homme/Femme de terrain et de relations publiques: entretient l’image et la bonne réputation de l’établissement.
Curieux(se) d’esprit: s’intéresse à la restauration en général, en France et à l’international: aux nouveaux concepts, hôtels, offres. Force de proposition.
Rémunération proposée
Grille des salaires