Directeur Général hôtel Lifestyle (F/H)
Définition de poste

Le poste

Univers

Boutique ou Lifestyle Hôtel (5 étoiles)  

Présentation

Curiosité intellectuelle et leadership naturel sont les éléments clés pour réussir à ce poste

Profil recherché

Savoir-faire

  • Opérationnel(le) hôtelier confirmé(e) et qualitatif(ve): expérience confirmée d’au moins 2 ans à un poste de direction adjointe dans un établissement de taille et de catégorie similaire.
  • Connaissance de l’hôtellerie lifestyle 4 et/ou 5 étoiles
  • Opérationnel(le) de terrain: est présent(e) sur le terrain auprès des équipes et des clients. S’impose par l’exemple, sait déléguer aux chefs de services et collaborateurs, mais sait faire également quand nécessaire.
  • Bon gestionnaire: assure la bonne gestion de l’établissement et effectue un reporting précis et fiable au DOP/au propriétaire.
  • Excellent manager: sait piloter des équipes importantes.
  • Double expertise hébergement et F&B impérative.
  • Épaules commerciales: comprend les enjeux de positionnement de l’hôtel et les actions à mettre en place pour réussir. Sort de son établissement pour développer la zone primaire.
  • Maîtrise du RM: sait établir une stratégie de pricing et optimiser la gestion yield de l’établissement.
  • Règlementation: appliquer et faire appliquer les règles et normes en matière d’hygiène, de sécurité (incendie, formation, risques professionnels, etc.), du droit du travail, de la réglementation touchant spécifiquement à notre activité, de prix, qualité, de répression des fraudes, d’affichage, etc.

Savoir-être

  • Organisé(e): une vision globale et le sens de l’organisation sont clés pour ce poste.
  • Esprit entrepreneurial: gestionnaire de business-units.
  • Simplicité et bon sens pratique: conseille le propriétaire sur les actions, recrutements et outils adaptés pour l’établissement.
  • Curiosité intellectuelle: s’intéresse à ce qui se fait en termes d’hôtellerie lifestyle.
  • Leadership: sait motiver ses équipes, et s’imposer par l’excellence et l’exemplarité.
  • Sens de l’humain: comprend les équipes, s’adapte, met les actions en place pour les faire progresser dans un esprit fédérateur.
  • Autonome: gère l’établissement et prend les décisions en autonomie

Orienté(e) client
Dynamique et rigoureux(se)

Rémunération proposée

Hôtellerie 4 étoiles Hôtellerie 5 étoiles
Paris65 000 - 75 000 80 000 - 100 000

Plus d'informations

contact

Les Job descriptions