Directeur Administratif et Financier Groupe (F/H)
Définition de poste
Les fiches métiers
- Directeur Général Groupe (F/H)
- Directeur des Opérations Groupe / Hotel manager (F/H)
- Directeur Général hôtel Lifestyle (F/H)
- Directeur des opérations / Hotel Manager (F/H)
- Gouvernant Général (F/H)
- Directeur des Exploitations (F/H)
- Directeur Général (F/H)
- Directeur de la Restauration (F/H)
- Directeur de l'Hébergement (F/H)
- Directeur Boutique Hôtel ou Lifestyle (F/H)
- Directeur du Revenue Management Groupe (F/H)
- Directeur Administratif et Financier Groupe (F/H)
- Directeur des Ressources Humaines Groupe (F/H)
- Directeur Commercial et Marketing Groupe (F/H)
- Directeur Technique Groupe (F/H)
Le poste
Univers
Groupe hôtelier (Premium — 5 étoiles)
Présentation
Homme ou femme de chiffres, à l'écoute des besoins des Chefs de Service et/ou CODIR et des objectifs des investisseurs
Profil recherché
Savoir-faire
- Opérationnel(le) hôtelier confirmé et qualitatif(ve): expérience à un poste similaire dans un établissement hôtelier.
- Opérationnel(le) de terrain et véritable chef de projet: est présent(e) sur le terrain avec les équipes. travaille avec rigueur, organisation et autonomie.
- Autonomie: sait faire preuve d’initiative, de mise en place d’un reporting efficace.
- Parfaite connaissance du secteur hôtelier et des ratios liés aux fonctions hôtelières – Organisé(e), excellente gestion des priorités, précis(e) dans ses actions et son reporting, capable de mettre en place et/ou améliorer les procédures existantes.
- Grand sens de l’analyse: bien comprendre non seulement les enjeux du groupe mais aussi la culture d’entreprise
- Légitime et crédible dans sa présentation (posé(e) et calme)
- Organisé(e), efficace, force de proposition – Ouverture d’esprit, intelligence émotionnelle, adaptabilité
- Bon manager d’équipe
- Bonne capacité de formation, pédagogie importante à mettre en place avec les directeurs d’hôtels.
- Sait travailler avec les Assets Managers et maîtriser la relation investisseur.
Savoir-être
- Organisé(e), excellente gestion des priorités, précis(e) dans ses actions et son reporting, capable de mettre en place et/ou d’améliorer les procédures existantes.
- Pédagogue: sait expliquer les mesures financières décidées en CODIR et au-delà du contrôle ou de l’audit faire comprendre aux équipes le sens des décisions.
- Sait travailler de façon latérale avec les Directeurs généraux des établissements notamment en soutien dans l’élaboration de leurs budgets.
- Autonome, bon sens pratique – Discrétion et confidentialité.
- Vision 360°
- À l’écoute et ouvert d’esprit sur les contraintes opérationnelles liées au secteur.
- Ouvert à la critique.
Rémunération proposée
Hôtellerie 4 étoiles
Hôtellerie 5 étoiles
Paris90 000 - 100 00
120 000 - 130 000
Province75 000 - 95 000
80 000 - 120 000
Grille des salaires